Im Nachgang zu diesem Instagram-Post hier nun das Rezept. Das Original zum nachlesen auf Norwegisch gibts hier.
Zutaten
3 stk
2 dl
9 dl
4 el
1 tl
½ tl
8 dl
Eier
Zucker
Kulturmilch (in Deutschland: Buttermilch)
Butter
Natron
Hornsalz
Mehl
Zubereitung
- Butter schmelzen und stehen lassen zum abkühlen. In der Zwischenzeit Zucker und Eier luftig schlagen. Dann die Milch und geschmolzene Butter hinzugeben.
- Mehl, Natron und Hornsalz mischen und durch ein Sieb der Masse aus 1 zugeben. Alles zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Durch das Natron muss der Teig nicht stehen, sondern kan direkt weiterverarbeitet werden.
- Pfanne auf mittlere Hitze vorwärmen und kleine Klumpen Teig von beiden Seiten „braten“. Abhängig von der Pfanne ist die Zugabe von Butter nicht zwingend notwendig.
- Die Lapper (ca 20 Stück aus diesem Rezept) kann man mit Früchten, Marmelade, Apfelmuss oder anderen Sachen je nach Geschmack servieren. Meine Kids mögen die auch mit Schokocreme oder einfach nur Zimt.